首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市“工人先锋号”已达174家

2017年02月13日 14:31:21 来源: 张家港日报

    日前,张家港市总工会下发《张家港市“工人先锋号”评选管理工作暂行办法》,对张家港市“工人先锋号”集体的评选原则和程序、评选条件、创建和培育、表彰和奖励等几个方面进行了明确。

    “工人先锋号”是指在推动经济发展、促进社会进步、服务人民群众中体现一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队并作出突出贡献的企事业单位的一线基层集体。目前,张家港市共有“工人先锋号”集体174家,其中全国“工人先锋号”6家、江苏省“工人先锋号”13家、苏州市“工人先锋号”52家、张家港市“工人先锋号”103家。市级“工人先锋号”由市总工会在每年“五一”前集中命名表彰。

    “‘工人先锋号’原则上由张家港市已建立工会组织的企事业单位的班组进行申报创建。在完成急难险重任务和市级各项专题竞赛活动中有特殊贡献需及时表彰的先进集体可根据具体情况,由各区镇、系统(直属)工会或市总工会主管部门进行申报,市总工会即时命名表彰。”市总工会有关负责人表示, 市总工会将不定期对已命名的各级“工人先锋号”进行考核检查。(王会信 张思聪)

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120457210