首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市国家级国际合作专项实现“零突破”

2017年02月13日 14:31:22 来源: 张家港日报

    日前,科技部国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项2016年度项目已完成立项,张家港市苏州矩阵光电有限公司的“磷酸铁锂电池及智能传感电源管理芯片联合研发”项目及张家港康得新石墨烯应用科技有限公司的“智能气体检测有机石墨烯薄膜传感器及其印刷工艺”项目分别成功入围第二、第三批计划,两个项目共获中央财政经费总计527万元,实现了张家港市国家级国际合作专项“零突破”。

    “磷酸铁锂电池及智能传感电源管理芯片联合研发”项目,通过对砷化镓高灵敏度电流传感芯片及电源管理系统芯片的研发、生产及系统集成,解决了现有磷酸铁锂电池系统一致性差、成本高、低温性差的问题,大力推进了我国电动汽车、离网太阳能移动电源等行业的发展。“智能气体检测有机石墨烯薄膜传感器及其印刷工艺”项目,通过对材料、传感器设计稳定化到实际应用可量产化的研究,实现了对传统传感器的补充及部分特性改良,填补了我国石墨烯薄膜气体传感器发展的空白。

    近年来,围绕战略性新兴产业、高新技术产业等产业技术创新的高端化需求,张家港市不断引进与德国、俄罗斯、以色列、日本、美国、芬兰等国家和地区的合作项目,进一步加速产业转型升级步伐。(陆欢 许洁)

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120457215