首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港地税局推出“便民办税春风行动”

2017年02月14日 14:21:50 来源: 张家港日报

    “第2题我来答,CA证书到市民服务中心税务登记窗口领!”

    “第24题我知道,让我来,新办企业纳税人可到办税大厅自助办税区随到随学!”

    2月9日,张家港地税局电教室里热闹非凡,70多位来自新办企业的法人代表和财务人员济济一堂,争相参与有奖问答活动。

    借着春节、元宵的喜庆气氛,张家港地税局在培训现场组织纳税人开展“办税须知灯谜会”活动,根据纳税人在企业设立、纳税申报、维权投诉等方面的常见涉税事项,精心准备了灯谜,真正做到让纳税人边学边用边收获。

    此次活动是张家港地税局创新辅导形式,提升“纳税人学堂”教学效果的一项举措,并以此为契机全面启动2017年度“便民办税春风行动”,持续推进办税便利化改革,为纳税人提供“便捷高效的办税服务”和“精准有效的遵从引导”。今年,该局承诺要在便利上出实招,让纳税人办税更省心。按照“前台要快、后台要强”的理念,严格按照法定时限办结,做到“零”超时;清理简并涉税审批和涉税资料报送,推行“容缺受理”,同时加强对涉税审批改革事项的事中事后监管,确保放下去、管得住和服务好。改造拓展办税服务厅功能,高标准建设现代化纳税人办税体验区,打造具有张家港特色的纳税服务品牌。要在规范上再升级,让纳税人办税更顺心。(孙静 刘玉)

【纠错】 [责任编辑: 刘沛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111211120464268