首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

郁霞秋先进事迹在全市企业家中引起共鸣

2017年02月14日 14:21:50 来源: 张家港日报

    近期,江苏“最美基层干部”郁霞秋创业创新的感人事迹,引起了我市企业家的共鸣。大家纷纷表示,要以郁霞秋为榜样,积聚精神力量,激发创业热情,立足岗位奉献,不忘初心、继续前进,为高水平全面建成小康社会作出新的贡献。

    “她柔肩挑起重任,敢于担当、锐意进取的精神令我感动。”江苏长江航运交易中心总经理周亚萍说,2008年金融危机爆发,企业面临“找米下锅”的巨大难题,郁霞秋一边稳定员工队伍,苦练降本节支内功;一边四面出击,外拓市场,在危机中寻找机遇。“这种做法值得我们学习。”周亚萍表示,他们拟通过3年时间,建成“一平台四中心”——综合性航运服务平台,航运信息中心、运力交易中心、船舶交易中心、物流配送中心;引入商品交易功能利用区域会员或者其它平台商品交易后产生的物流配送业务直接导入配送平台,以此形成合力,增加经营品种、带动商品交割量,拓展配送业务。

    “时刻关注着市场政策的郁霞秋,果断出击,借助长江润发上市公司的平台,通过并购重组,进军大健康产业,把企业做强做大。像她这种精神,是每个企业家都应该具备的。”江苏新芳科技集团股份有限公司董事长黄和芳说,江苏新芳在做强纺织板块的同时,做强机械板块,实现企业、政府以及市场的同频共振。目前,普格机械的多项自主产品经过数年的研发,已步入推广应用阶段,其中控温变化炉项目已率先在安徽、新疆等地运用,即将推广到全国。公司与东南大学合作开发的船用烘干设备,以及甲醇反应器、海水淡化等系列自主产品,在技术上填补了国内空白,有助于进一步加快企业发展步伐。

    苏州龙杰特种纤维股份有限公司副总经理何小林说:“科技创新是企业发展的动力所在,我看到了郁霞秋一直坚持的‘科技兴企’的发展理念。”何小林表示,常规的产品易被模仿,创新的东西必然是小众的,苏州龙杰多年来强化企业研发团队,优化产品研发体系,对生产现场管理、工艺创新、流程控制不断优化升级,公司差别化系列产品始终处于国内行业领先地位。公司还将积极转型发展,提出“创新创造大不同”的企业精神,以生产差别化、高附加值的产品区别于市场上的同类型企业,并且以过硬的质量让客户满意。(张永兵)

【纠错】 [责任编辑: 刘沛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111211120464269