首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港保税港区口岸 首月喜迎外贸开门红

2017年02月14日 14:21:50 来源: 张家港日报

    据张家港保税港区海关统计,今年1月,张家港保税港区口岸进出境货运量51.6万吨,货值5.7亿美元,与去年同期相比分别增长32%和50%,实现了外贸进出口“开门红”。

    据了解,由于张家港保税港区汽车整车进口口岸功能进一步的拓展,整车进口量大幅增加,当月以一般贸易方式进口整车795辆,与去年同期相比增长2.5倍,而国际化工品市场的回暖也带动了口岸化工品物流的量价齐增。

    同时,张家港保税港区海关紧扣市委、市政府和张家港保税区区镇发展目标,不断优化监管和服务,通过推进一体化通关、汇总征税等一系列改革,深化自贸区创新监管制度复制推广,采取多项举措助力整车口岸建设,提高通关效率、降低企业成本,为口岸外贸发展提供了高效优质的服务。(余继峰 钟秋亚 王辉)

【纠错】 [责任编辑: 刘沛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111211120464271