首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

350亿元 江苏永钢确定今年销售目标

2017年02月14日 14:21:50 来源: 张家港日报

    “2016年,永钢集团整体运行较为平稳,全年炼铁731万吨,炼钢744万吨,轧钢718万吨,实现销售收入310 亿元。”江苏永钢集团董事长、总经理吴耀芳说,2017年,永钢将围绕中央经济工作会议提出的“稳中求进”的总基调,深化转型发展,确保全年完成钢产量770万吨,实现销售收入350亿元,利税总额18亿元,吨钢综合降本11.2元。

    永钢将进一步加强体系管理,用系统思维来确保企业生产经营各环节的稳定性。据吴耀芳介绍,永钢产品的提档升级,是在较高平台上,和较强的竞争对手在竞争,质量稳定压倒一切。要想实现质量稳定,就需要生产、质量、技术、研发、销售、物流等各个环节都建立标准化的、系统化的管理体系,并确保体系的正常运行。

    信息化是管理规范化、操作标准化的载体。今年,永钢重点利用大数据技术将生产过程中需要的知识和发生的信息进行有效有序的传递,在人的行为管控,设备的状态监控,物料的质、量跟踪,规章制度的现场应用,原料及产品的有序管理,生产实绩的准确收集、呈现和传递等方面取得突破。

    吴耀芳表示,2017年,公司将把特殊建筑钢材、优钢线材、特钢线材、特钢圆坯、钢锭、特钢棒材的产品和市场开发,以及产业链延伸方面的12类30项课题,纳入产销研项目管理,成立领导小组、工作小组和项目组来共同推进。全年目标是完成重点产品销售68.5万吨,开发终端客户60家以上,同时获得各产品领域的重点客户认证15家以上。(王会信 黄炜)

【纠错】 [责任编辑: 刘沛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111211120464274