首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港电子检验检疫网上申报系统投入使用

2017年02月15日 15:03:31 来源: 张家港日报

    记者从张家港出入境检验检疫局获悉,自2月14日开始,由质检总局开发的检验检疫公共服务平台——中国电子检验检疫网上申报系统正式投入使用,这也预示着企业报检和原产地证书申领等业务步入了免费时代。

    中国电子检验检疫网上申报系统,是由质检总局开发的检验检疫公共服务平台。该系统与原申报软件相比,最突出的特点是使用、维护全部免费。该系统面向广大进出口报检企业和原产地证书申领企业。通过该系统,企业可以免费完成报检和原产地证书申领业务,是检验检疫机构落实“三去一降一补”要求的重要措施,是质检总局继推进e-CIQ主干系统(中国电子检验检疫主干系统)建设之外,又一项重要检验检疫信息化工程。

    据统计,2016年,张家港出入境检验检疫局共受理出入境检验检疫申报6万多批次,审核原产地证书4万份。“中国电子检验检疫网上申报系统”上线后,这些业务都可以通过系统进行免费申报。该系统上线后,预计将为港城外贸企业节约软件使用费200万元,这是江苏张家港出入境检验检疫局为企业精心准备的一份特殊的“新春大礼包”。(井维娥 张爱东)

    

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120471861