首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市凤凰镇:凝聚合力推进“强村富民”

2017年02月15日 15:03:23 来源: 张家港日报

    昨天上午,张家港市凤凰镇召开全镇二级干部会议,研究部署2017年度强村富民各项工作,进一步提振精神、凝聚合力,为加快推进“三镇五区”建设,全面建成“江南美凤凰”夯实基础,增添助力。

    会议要求,全镇上下要把强村富民工作作为2017年工作的根本着力点和争先创优的重要突破口,走出一条强村富民新路,打破瓶颈、实现腾飞。各村要依托现有优势,全力开拓创新,不断开创村级发展新局面。在利用政策上要抓牢机遇,更好地利用好“三优三保”等发展政策,做到“脑要灵”、“眼要明”、“手要快”;在开辟路径上要创新思维,进一步放宽视野、创新模式,尤其要注重发挥好抱团发展的优势,克服单个村财力不足的劣势;在扶贫帮困上要精准滴灌,继续做好实事工程、分类扶贫和文明引领,让老百姓既“富口袋”,又“富脑袋”。

    会议强调,党员干部要强化责任担当,把强村富民工作提到讲政治的高度,把强村富民的成效作为检验班子战斗力的关键指标;要强化创新意识,既要在强村富民上有新思路,又要在基层治理上有新举措。相关职能部门和各站所单位要强化团结协作,充分落实各自职责,共同帮助好、支持好村级的发展;要强化队伍建设,努力造就一支面向未来,适应经济社会发展要求,想为、善为、有为的村干部队伍。(陆欢)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120471869