首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市文化志愿者协会 登上全国“光荣榜”

2017年02月16日 14:54:22 来源: 张家港日报

    近日,文化部办公厅下发《关于公布2016年文化志愿服务典型的通知》,表彰了一批2016年文化志愿服务典型。张家港市文化志愿者协会成功入选,成为唯一获得2016年文化志愿服务团队典型的县级团队。据悉,省内只有两家单位获评文化志愿服务团队典型。

    2013年7月,张家港市成立全省首家在民政部门注册登记的文化志愿者协会,并在全国率先实施文化志愿者资格认证。目前,市文化志愿者协会拥有文化志愿服务团队62个,在册文化志愿者总人数超过3000人,占苏州大市范围内文化志愿者总数的四分之一。2016年,该协会组织开展各服务活动90项1500余次,受益群众达18万人次。

    近年来,市文化志愿者协会积极推动志愿服务的项目化推进、社会化运作、专业化服务、常态化开展,组织动员广大文化志愿者踊跃投身社会公益事业,策划开展了舞台点亮生活、阅读开启心智、“学雷锋·文化志愿服务集中行”、“清新夏日·文化同行”暑期青少年文化志愿服务等主题活动,志愿服务的触角延伸到了经济社会发展的各个角落,开创了张家港市文化志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。(李燕)

【纠错】 [责任编辑: 刘沛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111211120478302