首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

锦丰发力培育骨科医疗器械产业

2017年08月25日 16:44:36 来源: 新华日报

    近日,张家港市冶金工业园(锦丰镇)出台《骨科医疗器械产业培育三年行动计划》,旨在推动骨科医疗器械产业至2019年底实现年销售收入20亿元,形成产品品种齐全、公共平台完备、技术先进、品质优良、行业知名的医疗器械产业特色集聚区。

    冶金工业园(锦丰镇)是全国知名的钢铁重镇。面对结构偏重的产业特点,冶金工业园(锦丰镇)在转型升级中坚持“两条腿”走路,一方面加快传统产业提档升级,另一方面加速新兴产业集聚壮大。

    基于现有产业基础和优势,冶金工业园(锦丰镇)发展新兴产业的主攻点“锁定”骨科医疗器械产业。冶金工业园(锦丰镇)有欣荣博尔特、艾迪尔、爱得科技、吉美瑞、荷普医疗等36家骨科医疗器械生产企业,2016年实现产业销售收入7.8亿元,同比增长20%;入库税金1.38亿元,同比增长39%。

    此前,冶金工业园(锦丰镇)对区域内相关企业进行了一次全面“体检”,企业研发能力较低、规模效应未能显现、市场准入难度加大等“症状”比较明显。为此,冶金工业园(锦丰镇)“对症下药”出台了《骨科医疗器械产业培育三年行动计划》,主要内容包括领跑者计划、群聚效应计划、平台支撑计划、人才引培计划。其中,重点培育三类骨科医疗器械国内规模前十名企业2家、前三十名企业3家、前五十名企业5家;推进建设产品临床试验基地和骨科医疗器械原材料监测、骨科器械产品动态试验的公共检测试验中心等两个公共平台;借助“外智”完善优化创新创业政策,三年内引进骨科医疗研发高端人才9名。(李兴中 李仲勋)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121540899