首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港市助力沿河打赢脱贫攻坚仗

2017年11月20日 14:21:19 来源: 张家港市委宣传部

    沿河是贵州省14个深度贫困县之一,也是国家新阶段扶贫开发重点县,有贫困人口8.55万人、贫困村230个,贫困发生率为13.94%。

    2013年10月,张家港市与沿河县结成“亲家”,开展对口帮扶。在两地干部群众协同奋战、共同努力下,不仅在产业发展、招商引资、医疗教育、爱心捐赠等各个领域取得了扶贫协作、对口支援的新成果,更建立了“两地一家亲”的深厚感情,双方的交流协作步入了宽领域、持续化的轨道。

    11月16日,张家港·沿河助学帮扶基金正式成立仪式在沿河县中等职业技术学校举行,首期金额100万元。基金以“扶贫济困、助学育才”为宗旨,重点帮助沿河贫困学生解决就学困难、加强职业技能培训,让沿河学子更好地实现读书梦、成才梦和就业梦。首期资金由张家港市财政、旅游发展公司、张家港农商银行、张家港酿酒公司、国泰集团、爱康科技、澳洋园林、市中医医院等单位捐赠。

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351121982821