首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

确保“河长制”工作取得实效

2017年11月21日 13:18:26 来源: 张家港市委宣传部

    根据“河长制”相关工作安排,昨天上午,农场河市级河长、市委常委、市政协主席黄雪元等对常阴沙现代农业示范园区农场河、常沙河开展了巡河活动。

    据了解,农场河、常沙河整治主要通过关停、拆除、迁移等手段,对畜禽养殖进行规范,对违章建筑进行拆除。同时,结合农村生活污水管网改造、苏州市美丽乡村项目进行截污纳管建设,对岸坡坍塌进行整治和清理,取得了较好的成效。下一步,相关区镇部门将对照《农场河、常沙河“一河一策”行动计划》方案,加快推进整治工作。

    在实地对农场河、常沙河进行巡河后,黄雪元要求,各部门要高度重视,各尽其职完成部署的任务,做到目标要提高,功能要提标;河道整治要融入旅游、体育、园林等元素,遵循大旅游、大健康的生态发展理念;河道治理上要拓宽视野,增加饮食、民宿等,让功能拓展;河道整治各区镇、部门要大力支持、全民参与、深化方案、保证水质,采取切实可行措施,确保“河长制”工作取得实效。

    常沙河市级河长、市政协副主席景惠新参加活动。(张永兵)

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381121988477