首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市首张个体工商户 “掌上申报”营业执照诞生

2017年11月23日 11:44:06 来源: 张家港市委宣传部

    昨天,市市场监督管理局发出了我市首张个体工商户“掌上申报”营业执照。

    当天上午,罗先生来到市市场监督管理局西城分局申请办理个体工商户营业执照。由于当时办事群众较多,轮到罗先生还要一段时间,工作人员便向罗先生介绍起个体工商户“掌上申报”的新政策。根据新政,申请人只需下载“苏州工商”手机客户端,录入提交登记信息,待收到登记部门核准通过的反馈信息后,凭借一个二维码就可以直接到登记窗口打印文书、领取营业执照。

    抱着试一试的想法,罗先生用手机下载了“苏州工商”APP,完成账户注册后打开“个体工商户开业”模块,根据提示信息填写提交了相关登记信息,窗口工作人员获取信息并通过复审后,罗先生的手机上自动生成了一个二维码。轮到罗先生的时候,他凭借客户端生成的二维码在登记大厅打印了通过审核的材料并进行了签字核实,10分钟左右就领取到了“张家港市杨舍镇贤红百货行”的营业执照。“二维码一扫,就什么都有了,以前办执照起码跑两次,现在只要来签个字,真是太便利了!” 罗先生连连感叹。

    据悉,实行个体工商户“掌上申报”是市场监管局推进个体户简易登记,打造“最多跑一次”“不见面”审批的重要突破,市民通过“掌上申报”APP,在家就可以申请,通过后到所在地登记部门提交身份证明和住所证明,最多跑一次就能领到营业执照。下一步,市场监管局还将进一步完善登记方式,在缩短个体工商户登记设立时间的同时,更大程度上释放我市大众创业的热情。( 张永兵)

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381121999999