首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

首批1473辆进口马自达中规车顺利抵港

2017年11月24日 11:20:40 来源: 张家港市委宣传部

    崭新的日本马自达CX-3型SUV缓缓驶出船舱。李立峰 摄

    昨天上午,“普罗米修斯”号滚装船缓缓靠泊在张家港保税港区2号码头,随着尾板逐步打开,一辆辆崭新的日本马自达CX-3型SUV缓缓驶出船舱,标志着马自达中规车进口滚装船航线首航正式完成。

    据了解,长安马自达现已成为马自达在海外唯一一家集研发、制造和销售为一体的基地。此批进口中规车达1473辆,是张家港保税港区汽车整车口岸投入运营以来,首次大规模滚装进口中规车型,随着进口马自达中规车项目注入新的活力,张家港口岸今年进口汽车数量将首次破万。而本次马自达CX-3进入中国市场,也将再度树立紧凑型跨界SUV市场的全新标杆,并为那些喜欢冒险、追求个性、讲究质感品位、崇尚驾驶乐趣的都市年轻群体提供全新的购车选项,为他们带去充满激情和美丽的人生风景。与此同时,该航线将为张家港保税港区整车口岸提供稳定的进口中规车源,将进一步提升口岸的影响力,并对口岸的转型升级起到良好的促进作用。

    作为江苏省唯一的汽车整车进口口岸,张家港保税港区汽车整车口岸经过5年的建设发展,已经形成了较为完备的基础设施、政策功能、营销网络和服务团队,吸引了包括日本马自达在内的一大批知名车企前来发展事业,成为国内比较优势非常明显、商业影响较为显著、营运模式日趋成熟的新兴汽车进口口岸。

    截至今年10月底,口岸已累计完成进出口整车超7万台,注册企业230余家,注册资本53亿元,实现销售200亿元,外贸贡献约5亿美元,完成各项国地税及关税约35亿元,成为全国汽车口岸中综合发展业态较好的口岸之一。

    市(保税区)领导石锡贤、陆崇珉、万资平,长安马自达汽车有限公司总裁田中英明出席首航仪式。(钱海燕)

 

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381122004912