首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

2017张家港(上海)创新发展投资说明会举行

2017年11月29日 15:37:26 来源: 张家港市委宣传部

现场签约61个项目,总投资285亿元

    为更好地激发投资创新活力,带动经济发展,昨天下午,我市在上海浦东举行“2017张家港(上海)创新发展投资说明会”。市委书记朱立凡在说明会上致辞,市委副书记、市长黄戟作投资推介。

    此次活动集聚了全市代表性企业的200多名中外客商到场,全面展示了张家港独特的投资环境和优惠的投资政策,是我市近年来最大的一次投资说明会。会上,61个项目现场集中签约,涉及高新产业、产业基金、科技人才、载体平台等4大类,总投资285亿元。

    朱立凡在致辞中说,上海是我国经济、贸易、金融和航运中心,是长三角经济圈的龙头城市。作为上海经济圈的重要组成部分,张家港依托地处长三角核心圈的优势,综合实力位列全国百强县市前三甲,累计荣获200多项国家级荣誉。近年来,张家港积极融入“一带一路”、长江经济带等国家战略,及时借鉴复制上海自贸区经验,深入推动港口功能升级,货物吞吐量连续多年位居全国县域口岸首位。随着沪通、盐通张和南沿江“三条高铁线”的加快推进,张家港即将成为承南启北、贯通东西的重要节点城市,从而深度融入上海“半小时通勤圈”。

    朱立凡说,张家港自然环境宜居舒适、人文风情文明和谐,不仅拥有保税区、经开区两个国家级开发区,目前还在全力建设省级高新区、高铁新城两个高端要素集聚地,同时特色化推进产业资本中心建设,加速资本集聚,强化产业配套,深化“放管服”改革,为城市发展提供了源源不断的新动力,也为投资兴业创造了新机遇。

    黄戟就张家港投资环境的优势、经济发展的实力和发展前景作推介。他说,张家港是一座年轻的现代化城市,是经济社会统筹协调发展的实力之城、活力之城、开放之城、文明之城,创造了全国闻名的张家港精神,有着与生俱来的创新基因、多元密集的创新平台、丰富完善的创新生态,是苏南地区重要的产业创新策源地和先进制造业基地,热忱欢迎大家来张家港走一走、看一看,实地感受港城的创新气息、体会港城的创业氛围、享受港城的品质生活、实现自己的创业梦想。

    会上还进行了“创新发展投资”访谈、播放了《张家港印象》宣传片,让与会人员更深入了解张家港,提升了张家港的知名度和美誉度。

    市领导卞东方、陆崇珉参加说明会。

    当天下午企业家座谈会举行,市委书记朱立凡,市委副书记、市长黄戟会见了部分企业家代表。

    座谈会上,朱立凡等与企业家代表热烈交谈,简单介绍了张家港的现状和前景,询问了企业的发展情况。朱立凡表示,感谢企业家们一直以来对张家港的关心和支持,希望大家积极在张家港这片创新发展的热土上投资兴业,创造美好未来。

    市领导卞东方、陆崇珉参加活动。(李燕)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122030632