首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

优惠性产地证 为我市企业优惠关税超5亿元

2017年11月30日 15:21:18 来源: 张家港市委宣传部

    据张家港出入境检验检疫局统计,1~10月,该局为港城出口企业签发各类产地证29439份,同比增长12.8%,其中优惠性产地证24650份,同比增长15.02%,签证金额15.78亿美元,同比增长11.31%,按平均关税优惠5%计算,可为港城企业争取关税优惠约5.3亿元。

    区域优惠产地证是订有区域性优惠贸易协定(自贸协定)的成员国之间享受关税减免优惠的凭证,国外客户凭区域优惠原产地证通关,可享受其国家在协定中对我国出口产品承诺的降税优惠,有效帮助我市外贸企业稳定国外客户、开拓自贸区市场。

    近年来,张家港出入境检验检疫局充分发挥职能优势,推出了一系列原产地签证便利化措施:全面推行备案无纸化,简化申请人备案管理,实行备案无纸化、推行无纸化申领,原产地申领企业从备案、证书申请到货物调查等各个环节均可在网上办理;积极试点签证“不见面”,实现原产地签证全程网上办理和检企“零见面”,产地证签证实现“不见面、网上办、快递达”;此外,该局还对企业精准实施“一对一”帮扶。(井维娥 张爱东)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122036883