首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市十四届人大常委会举行第七次会议

2017年12月01日 15:22:28 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,市人大常委会主任徐仲高主持召开市十四届人大常委会第七次会议。

    会议听取和审议市人民政府关于代表建议办结情况的报告。会议认为,市十四届人大一次会议以来,市政府及各承办部门高度重视代表建议的办理工作,进一步完善市领导领办、督办等制度,积极采取有效措施,提升了办理工作实效。会议要求,市政府及各相关部门在今后的代表建议意见办理工作中要“重交办”,明确办理责任,进一步增强办理工作的针对性;要“重督办”,完善办理机制,进一步加大跟踪督办力度;要“重落实”,立足解决问题,不断提升代表建议办理质效。

    会议听取和审议市人民政府关于民生实事项目实施情况的报告。会议要求,市政府及相关部门要强化责任意识,在确保质量的前提下拼抢工程进度;要注重后续管理,真正发挥好工程的社会效益和经济效益;要科学谋划明年,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

    会议听取和审议市人民政府关于贯彻实施《江苏省养老服务条例》情况的报告。会议要求,要进一步落实养老服务政策,提高养老服务水平,发展养老服务队伍,健全养老监管体系,合力推进养老服务政策落地生根。

    会议对2017年度15件优秀代表建议和12家承办代表建议先进单位进行了表彰。

    会议还作出关于召开市十四届人大二次会议的决定。

    市人大常委会副主任陆颂义、顾放、秦毅峰、应梓,党组成员周群信、钱云华参加会议,副市长李兆玮列席会议。(王会信)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122043483