首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市3个村上榜“中国名村”

2017年12月05日 15:06:07 来源: 张家港市委宣传部

    日前,中国村社发展促进会在广西玉林发布2017中国名村影响力排行榜300佳名单,我市永联村、长江村和长山村3个村上榜,其中,永联村位列第10名,长江村和长山村分别为第80名、第91名。

    2017年的中国名村影响力评价,主要以村庄发展指数、民生指数、管理指数、魅力指数、绿色指数和口碑指数的综合因子评价,不简单取决于人均GDP或人均收入,也不仅取决于经济总量和人均经济量,而取决于这个地方的自然环境、居住条件、安全状况、人际关系,以及村民气质、精神状态、主人翁感等。这次评价将纳入民生福祉,旨在推动更多村庄的综合发展。

    永联村经济实力强大,村办企业永钢集团名列全国冶金百强企业第29位,全村总资产达40亿元,综合经济实力跨入全国行政村三甲行列。长江村被誉为“长江名花”,是我市乃至苏州、全省、全国的先进典型。村内风景秀丽,春有花、夏有绿、秋有果、冬有香。长山村是我市的西大门,也是重型装备制造业集聚区,先后获得了“江苏省文明村”“江苏省卫生村”等众多荣誉称号。

    另外,永联村还名列全国2017名村发展指数(前十佳)第5位、2017名村幸福指数(前十佳)第5位和2017名村魅力指数(前十佳)第8位。(记者 王会信)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122061396