首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市开展“国际残疾人日”系列活动

2017年12月05日 15:06:07 来源: 张家港市委宣传部

    12月2日下午,锦丰镇沙洲抗日政府纪念馆、大南水街、中央公园等地迎来了一群特殊的游客,他们有的坐着轮椅,有的在用手语沟通交流着,在身边“小红帽”——爱心志愿者的陪同下,他们一边参观,一边认识和感受多彩缤纷的世界,心情十分愉悦。这是我市“国际残疾人日”系列活动之一——新一轮“喜看家乡新变化残疾人游港城”活动。当天,共有30名残疾人参加了这一活动。

    我市一贯注重利用重大节日开展关爱残疾人活动。今年“国际残疾人日”前后,我市先后举办了全市残疾人乒乓球、羽毛球比赛,有66名残疾人参加比赛。各区镇积极组织开展了丰富多彩的活动,杨舍镇举办了残疾人摄影比赛,26名残疾人参加;锦丰镇开展了各村社区残疾人工作者征文活动,36人参加;乐余镇举办了残疾人“互联网+”花卉养殖技术培训,23名残疾人参加;塘桥镇开展了“冬日暖阳”系列活动,进行冬季养生知识讲座,招募志愿者为残疾人家庭打扫卫生,晒被褥;常阴沙开展了四期重度残疾人护理知识培训,残疾人家属200人次参与。(残联宣)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122061399