首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

深化南北合作 促进共同发展

2017年12月06日 14:39:50 来源: 张家港市委宣传部

    12月5日,市委书记朱立凡率我市党政代表团赴宿迁市宿豫区考察,双方就如何在新一轮发展中加强南北挂钩合作进行了深入交流。宿迁市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红等陪同考察。我市人大常委会主任徐仲高参加考察。

    我市党政代表团一行实地参观考察了张家港大厦、宿迁高新区展厅、宿迁中玻电子玻璃有限公司、宿迁电子商务产业园区、京东客服呼叫中心、京东智慧物流全国运营调度中心、景禾多肉电商基地、新庄镇幸福驿站、关庙水汉特色田园新村等。

    来到宿迁中玻电子玻璃有限公司,朱立凡向企业负责人仔细了解了企业目前的生产经营情况。该公司是宿迁高新区打造玻璃产业园、推进产业集聚的重大项目,也是国内单线产能最大的电子玻璃生产线,项目计划总投资16亿元。

    宿迁电子商务产业园区成立于2015年1月,是宿迁市委市政府抢抓“互联网+”发展机遇,依托京东集团在宿迁的投资项目,全力打造的电商产业新高地、大众创业新基地、创新发展新典范。来到宿迁电子商务产业园区,朱立凡详细询问了产业园区目前发展情况和未来规划,并希望两地能在电子商务领域深入开展合作,实现互利共赢。

    在随后召开的张家港市—宿豫区南北挂钩合作座谈会上,刘海红简要介绍了宿豫区经济社会发展及南北挂钩工作情况。今年以来,宿豫区围绕建设“工业强区、电商名城、幸福家园”的目标,全力推进各项工作,在工业经济扩量提质、电商产业发展、城乡统筹发展、生态文明建设等领域取得了卓有成效的成绩。刘海红希望张家港一如既往地关心支持宿豫,双方开展更深层次、更广领域合作,推动南北挂钩合作迈向纵深。

    朱立凡简要介绍了我市经济社会发展情况。朱立凡说,今年以来,张家港牢牢坚持“稳中求进、争先率先”总基调,经济社会各项事业保持了健康发展。张家港获得了全国文明城市“五连冠”,文明城市建设迈上新台阶;以创新驱动推动产业转型升级,着力培育发展新动能;坚定不移加快“放管服”改革,进一步释放市场活力;大力实施“263”行动,全面推进生态文明建设。

    针对南北挂钩合作,朱立凡表示,我市将加大与宿豫在多层次的合作交流,为满足宿豫百姓对美好生活的向往贡献张家港的力量;全力支持共建园区建设,加大项目招引力度,提升共建园区水平和层次;逐步深化合作内涵,在社会民生、公共服务等领域加强合作,进一步增进两地友谊。

    市领导王松石、周兵等参加考察活动。(记者 陆欢)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122067233