首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏州市青少年校园足球工作推进会在我市召开

2017年12月06日 14:45:15 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,2017苏州市青少年校园足球工作推进会在我市凤凰中心小学召开。苏州市副市长曹后灵,我市副市长徐平观出席推进会。

    我市青少年校园足球从“贝贝足球”起步。目前,“贝贝足球”已经在全国取得了一定的影响力,一大批优秀足球运动员脱颖而出;各学校通过建立足球主题馆、积极参与“美丽主场”评比等多种形式,推进足球文化进一步融入到校园文化当中,校园足球的品牌建设得到进一步放大。接下来,我市继续以校园足球为学校体育改革的突破口,积极转变工作思路、创新工作方法、搭建工作平台,做好学生成长通道建设、社会资源投入、专业教师培养等重点工作,全面增强我市校园足球的工作合力,推动校园足球工作呈现新面貌、取得新成效。

    曹后灵对我市开展校园足球工作取得的成绩给予高度肯定,并要求苏州市各相关部门、学校要深刻领会开展校园足球工作的重要意义,准确把握开展校园足球工作的总体要求,要着力破解制约校园足球发展的重点、难点问题,要形成全社会关心支持校园足球的良好局面。

    推进会对年度最佳男子运动员、年度最佳女子运动员、年度最佳教练员、年度最佳裁判员、年度最佳示范学校、年度突破奖进行了颁奖。(记者 钱海燕)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122067360