首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

文明马拉松为港城“圈粉”无数

2017年12月07日 11:54:28 来源: 张家港市委宣传部

    一万多名选手参加,近5000名志愿者参与赛事保障,比赛的完赛率达到了96%,直播平台点击人次破百万……“不仅是参赛选手对赛事体验给予了高度评价,社会各界反馈也是好评如潮,总体说来,集全市之力举办的此次马拉松赛十分成功!”市体育局局长张莉莎说。

    当下,全民健身氛围浓厚,马拉松赛更是流行各地。为了凸显我市特色,赛事商议之初就决定将“文明”打造成此次马拉松赛的一张亮丽的名片。张莉莎告诉记者,比赛秉承“以跑者为中心”的服务原则,上下齐心,以全民参与的形式努力提供最完善的赛事服务。“除了工作人员,市民们对于我们的工作给予了最大的支持和理解,很多人当天还自发为运动员们加油呐喊,他们的热情给予了我们太多的感动。”

    大比赛更要看小细节,张莉莎表示,这次比赛的圆满举办很大程度上得益于每个小环节的人性化处理,提供姜汤、赠送精美的完赛纪念卡,并为全马、半马的前30名选手提供免费的现场照片打印等特有服务,赛包中除了常规能量食物外,还提供了首日封、文明纸巾、雨衣、垃圾袋等温馨小物。“只有把这场马拉松赛事的工作做到精细化,才能真正让港城的文明形象深入人心,给每一位参赛者留下美好回忆!”张莉莎说。

    对于港城来说,此次马拉松赛事规模空前宏大,张莉莎认为,这必将掀起我市全民健身的新一轮热潮,吸引更多的市民参与进来。同时,这场赛事为推动我市体育产业发展将起更大作用。我市提出了加快体育发展、促进体育消费的理念。张莉莎表示:“此次赛事某种程度上正在倒逼我市体育产业向前发展与延伸,不仅带动了运动服装、健身食品等体育消费,还推动了我市体育与旅游、文化的进一步融合,真正为实现活力港城、实力港城、美丽港城、人文港城的奋斗目标做出了体育人的努力!”(见习记者 蔡洁)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122073248