首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港——沿河东西部扶贫协作联席会议举行

2017年12月18日 12:26:48 来源: 张家港市委宣传部

    12月16日上午,张家港市——沿河土家族自治县东西部扶贫协作联席会议在我市举行,双方讨论通过了沿河·张家港党政联席会议制度。沿河土家族自治县县委副书记、县长何支刚,我市市委副书记、市长黄戟出席会议。

    黄戟指出,对口帮扶沿河是中央、省和苏州市交给张家港的一项重大政治任务。此次召开联席会议,共商对口帮扶合作大计,对于深化两地对口帮扶协作、助推沿河打赢脱贫攻坚战,具有重要的促进作用。黄戟强调,要以更高的认识、更大的担当、更好的作为,践行“真情援建、科学援建、持续援建”理念,下更大力气助推沿河打赢脱贫攻坚战。要立足沿河资源禀赋和当前迫切需要解决的问题,做实做优“自选动作”,强化框架协议、突出补齐短板。要携手合作,狠抓落实,在产业合作方面,要组织企业多批次赴沿河进行投资考察、设立公司、进行品牌市场推广等活动;在劳务协作方面,要摸清沿河劳动力数量和技能特长,与我市进行专门对接;在产业政策方面,积极梳理土地、税收、审批等方面的优惠政策,以便开展招商推介会等。

    何支刚表示,东西部对口帮扶以来,张家港在产业、医疗、教育等方面给予了沿河很多的帮扶,取得了丰硕的成果。希望今后两地在产业发展合作方面实现互补、互动,实现合作共赢。

    会上,沿河土家族自治县政府解读了《优质农特产品产销定向合作框架协议》《农业产业园共建框架协议》;双方签订了《优质农特产品产销定向合作框架协议》《农业产业园共建框架协议》。

    我市领导陆德峰、王松石参加了会议。(张永兵)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122128331