首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市政府召开第8次常务会议

2017年12月19日 11:11:39 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,市委副书记、市长黄戟主持召开市政府第8次常务会议,讨论并原则通过《2018年民生实事项目规划》《张家港市土壤污染防治工作方案》《张家港市“两减六治三提升”专项资金管理办法》等。

    在听取了2018年民生实事项目规划情况汇报后,黄戟指出,民生实事项目事关百姓的切身利益,各相关部门要认真研究、完善机制、细化措施,让实施的项目精准性更强,广大市民的获得感更明显;要建好民生实事项目库这个平台,精心打造项目库,面向全社会征集项目,动态把握群众呼声;要及早谋划2018年民生项目的实施,抓紧抓早推进项目建设,确保项目尽早发挥作用;要在新的机制上大胆创新探索,尤其是民生“微实事”,要简化项目操作程序,完善工作机制,保障民生“微实事”有序推进。

    就土壤污染防治工作,黄戟强调,土壤污染防治是一项非常重要的环保工作,对张家港具有十分重要的现实意义。土壤污染防治重在预防,以防为主,各部门、各板块要高度重视,将土壤污染防治纳入环保监管防治,严格执行;要细化方案内容,做好排查摸底工作,有针对性地采取措施,狠抓落实,形成整体推进合力。

    针对《张家港市“两减六治三提升”专项资金管理办法》的实施,黄戟强调,“263”专项行动是一项长期的工作,是贯彻五大发展理念特别是绿色发展理念的重大战略部署,此次制定《张家港市“两减六治三提升”专项资金管理办法》,作为“263”专项行动的重要配套制度非常有必要。各部门、各板块要协同配合、合力推动,在建立操作规范的同时,要注重效率,完善绩效评估机制;推进“263”工作的项目化管理,强化政策的精准性、有效性,在结算、支付、验收等各环节做到有始有终;环保等职能部门要做好基础性工作,积极创新,建档立制,为推进“263”专项行动的实效加分。

    会议还听取了关于2017年度市政府规范性文件清理情况的汇报、关于2018年度重大隐患政府挂牌相关情况的汇报、关于2018年度基本建设项目计划及资金安排情况的汇报。

    市领导卞东方、赵建明、陆崇珉、王松石、周斌伟参加会议。(李燕)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122133954