首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

港城3人获评 “江苏见义勇为新市民”

2017年12月20日 11:31:17 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午9时30分,一场简单而温馨的颁奖仪式在报业大厦举行,市新市民事务中心的工作人员将获奖证书、每人1.5万元的慰问金发放到新市民李建雄、陆其亭、尹标等3人手中。他们是第八届苏宁环球杯“见义勇为新市民”的获得者。

    近日,第八届苏宁环球杯“江苏见义勇为新市民”表彰大会在南京举行,公布了受表彰的35名先进个人和7个先进群体的名单,我市3位奋不顾身、勇救他人的新市民光荣上榜。今年47岁的陆其亭来自河南永城市,去年8月22日,他看到一老一少掉入河中的险情后,毅然两次入水及时把两人救上岸;今年9月16日凌晨,来自四川省渠县的李建雄在去工地上班途中,看到一辆私家车坠入河中,车内两名女子落水,其中一名女子不会游泳,李建雄当即纵身跳入河中,成功救人之后又默默离去;去年7月30日,一位六旬老人不慎滑入河中,当时四下无人,来自安徽省蒙城的尹标经过时听到呼救,当即跳入河中,把老人救上岸之后又将其安全送回家。

    据了解,苏宁环球杯“江苏见义勇为新市民”评选表彰活动由省公安厅发起并指导,省见义勇为基金会、苏宁环球集团等联合举办,专门评选表彰全省外来务工人员中涌现的见义勇为先进个人和群体 。据统计,目前我市已有9位新市民在此项活动中获得见义勇为表彰。(李燕)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122140275