首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

朱立凡:做好生态文章 培育实用人才

2017年12月20日 11:31:17 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,市委书记朱立凡先后来到黄泗浦生态园、沙洲职业工学院进行调研。市委副书记、统战部部长王亚方参加调研。

    黄泗浦生态核心区是我市重要的“生态门户”与“城市绿肺”,也是苏州生态文明建设的“十大工程”之一,占地4.7平方公里。黄泗浦生态核心区在保留原始地形地貌的基础上,构建了许多传扬本土文化的景观节点,营造出特色鲜明的商业区和居住区,并通过“山、水、城”的营造手法打造四通八达的水上游船系统、舒适悠闲的岸线车游系统、健康运动的徒步登山和环湖自行车系统,为游览者提供丰富多样的观光方式选择。

    朱立凡详细了解了黄泗浦生态核心区目前的工程进展情况。朱立凡要求,在建设过程中要在尽量保留原有树木、片林的同时,注入更多生态元素、做好生态资源文章;要结合传统文化元素和现代设计元素,营造出优美和谐、集聚人气的景观意境;要加快工程进度、加强协调配合,全力攻克建设过程中遇到的困难,早日将黄泗浦生态园打造成我市的“生态精品”。

    随后,朱立凡一行来到沙洲职业工学院。沙工是全国第一所县办大学,开设建筑、纺织、机电、电子信息、机械动力、经济管理等30多个专业。学校坚持“根植张家港、融入张家港、服务张家港”的办学理念,以“为产业转型升级,培养急需技术技能人才”“为企业科技创新,搭建技术研发服务平台”“为城市文明建设,提供多样社会培训服务”为办学使命,为港城经济社会发展提供人力资源和智力支撑。

    朱立凡先后来到沙工音乐室、戏曲室、创新工坊、施工技术实训工场等,向学校负责人了解了该校在学科建设、人才培养等方面的情况。朱立凡希望,沙洲职业工学院将教育资源与市场需求进行更好地结合,着力培养高素质、实用型人才,为我市的企业发展壮大、实体经济做大做强提供源源不断的人才支撑。(陆欢)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122140276