首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市通过省级 “四好农村路”建设检查考核

2017年12月25日 14:04:22 来源: 张家港市委宣传部

    近日,省公路局检查组针对农村公路“建设好、管理好、养护好、运营好和综合评价”五方面内容,通过听汇报、观看宣传片,查阅台账资料、现场实地察看和座谈交流方式,对我市“四好农村路”建设工作情况进行了检查考核并给予通过。

    近年来,我市坚持政府主导、典型引路,推进农村公路建管养运协调发展,努力促进城乡交通一体化和公共服务均等化,构建便捷、畅通、高效、安全的城乡综合交通运输网络,为全面助推新时代乡村振兴战略、促进张家港的经济发展和社会稳定发挥了重要的交通纽带作用。我市现有农村公路总里程1428.3公里,其中县道209.7公里、乡道624.2公里、村道594.4公里,二级及以上等级公路占农村公路总里程的56.6%,县道优良路率100%,乡村道优良路率87.7%。现有农村公路桥梁602座,其中一类桥186座,二类桥360座,三类桥56座,无四五类桥梁。

    检查组对我市在“四好农村路”建设工作上取得的成绩给予了充分肯定,并希望我市大力实施新时代乡村振兴战略,让“张家港精神”在农村公路上不断延伸,努力开创“四好农村路”工作的新局面。(蔡洁 赵华东)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122163004