首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市首家省级科技企业加速器诞生

2017年12月26日 13:15:28 来源: 张家港市委宣传部

    近日,省科技厅下发《省科技厅关于公布第四批江苏省科技企业加速器的通知》,张家港国家再制造产业示范基地被认定为江苏省科技企业加速器,成为我市首家获评的省级加速器。

    张家港国家再制造产业示范基地2013年10月被国家发改委批准为国内首批、华东地区首家国家级再制造产业示范基地,2014年建设目标明确为科技企业加速器,主要引进和培育孵化器毕业企业,实现“科研—在孵—毕业—加速—产业化”规模阶梯式培育发展模式。加速器总规划面积30万平方米,目前已建设可自主支配载体面积15万平方米,其中加速企业使用的场地面积为12万平方米。截至目前,共拥有加速企业25家,其中孵化器毕业企业18家,占比达72%。加速器内建有再制造技术研发平台、产品检测认证平台、综合服务平台、再制造教育平台、融资服务平台、电子商务平台、众创空间等7大公共服务平台。

    近年来,我市加大科技创新创业载体建设力度,截至目前,全市共建有省级以上科技企业孵化器9家,其中国家级5家,在全省率先实现了建制镇省级以上孵化器全覆盖。同时,引导全市科技企业孵化器通过建立“创投+孵化+服务”创业发展模式,努力提升孵化器的服务能力和服务层级,不断完善创业孵化服务体系,助推全市创新创业工作迈上新台阶。(陆欢 通讯员 邵婷婷)

    

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381122168323