首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“鉴真启航成功东渡日” 纪念活动举行

2018年01月03日 14:38:28 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,东渡寺“鉴真启航成功东渡日”大型纪念活动举行。日本驻上海总领事馆总领事片山和之、中华文化促进会国际基金会秘书长徐迪旻、我市副市长陆崇珉出席活动。

    重走鉴真路,是对古代圣贤的缅怀,也是对未来美好生活的追求和向往,更是中日友谊的推进和升华。鉴真东渡给日本带去的是文明和友谊,片山和之表示,鉴真高僧历经5次失败,却不畏艰险,最终东渡日本弘扬佛法,他的丰功伟绩,被日中两国人民广为熟知。

    陆崇珉表示,中日友好的根基在民间,我市将继续坚定和平友好合作的大方向,不断播撒友谊的种子,继续在经济文化青少年领域加强交流和合作,为开启中日友好发展的新篇章,多做实事多创机遇。

    据悉,我市与日本丸龟市、福井县永平寺町、新泻县村上市建立了城市友好交流关系,双方一直保持互访交流,从政府到民间,从经济到文化,交流领域逐年拓展深化。我市还吸引了一批优秀的日资企业来港城投资创业兴业,截至目前,全市共有日资企业78家,总投资13.9亿美元,实际利用外资5.6亿美元,占全市实际利用外资总额的7%。 (王苗苗)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122204449