首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

宿迁市考察团来我市考察

2018年01月04日 11:35:38 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,省慈善总会会长、原省人大常委会副主任、党组副书记蒋宏坤,宿迁市委副书记、市长王天琦带领宿迁市考察团来我市考察。苏州市副书记、代市长李亚平,我市市委书记朱立凡,市委副书记、统战部部长王亚方等陪同考察。

    蒋宏坤、王天琦一行先后考察了国泰金融广场、国泰时代广场、国泰新世纪广场和国泰大厦总部。

    在随后召开的座谈会上,蒋宏坤指出,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是落实共享发展理念的重要内容,是构建社会主义和谐社会的重要前提,是实现小康社会的重要保证。宿迁贫困人口较多,脱贫攻坚任务重,他希望张家港和国泰现有的在宿企业要努力办好,多纳税、多吸收劳力就业;张家港的企业要优先到宿投资,为宿迁脱贫攻坚多作贡献;国泰集团要把宿迁作为战略发展基地,加强交流合作,实现两地“双赢”; 宿迁市要充分发挥后发优势,为全省脱贫攻坚提供经验。

    朱立凡简要介绍了我市的经济社会发展情况。朱立凡说,2017年,全市上下紧扣“强富美高”“两聚一高”,扎实推进“四大路径”,经济社会各项事业保持了良好的发展势头。朱立凡对宿迁市各级党政部门为江苏国泰集团在宿投资的企业提供帮助表示感谢,他表示,张家港市委、市政府支持鼓励国泰集团和其他企业到宿迁投资发展,吸收当地劳力在家门口就业,实行精准扶贫。

    王天琦表示,江苏国泰集团在宿投资创办20多家企业,吸收当地1万多劳动力就业,为宿迁脱贫攻坚作出了重要贡献,宿迁欢迎国泰集团进一步加大对宿投资力度、欢迎张家港企业到宿投资发展。他表示,宿迁市将成立专门班子,为国泰集团和其他张家港到宿迁投资企业,在用工、用地、用房等方面提供方便,全力做好后勤保障。

    国泰集团负责人张子燕介绍了国泰企业的发展情况,泗洪县委副书记武联介绍了泗洪县与国泰交流合作情况。(王会信)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122209381