首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市政协十二届二次会议举行第二次全体会议

2018年01月05日 15:02:09 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,市政协十二届二次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。

    市领导朱立凡、黄雪元、黄戟、王亚方、徐仲高、杨芳、卞东方、张玮、李军强、陆德峰、黄亚平、石锡贤在大会主席台前排就坐。

    原市政协主席单玉珍也在主席台前排就座。

    会议由市委常委、市十二届政协主席黄雪元主持。

    会上,12名政协委员作大会交流发言。他们围绕“两聚一高”主题,紧扣加快转型升级、推进城乡一体、促进生态建设、增进民生福祉等重大课题,在广泛调研、深入思考的基础上,结合工作实际,对聚焦“四大路径”“四个港城”、决胜高水平全面建成小康社会,提出了一系列富有针对性、建设性的意见和建议。

    在认真听取大家的发言之后,市委书记朱立凡说,从政协委员们的发言中感受到了事关港城发展的大事。深化改革、加快转型、推动创新,是委员们聚焦聚力的领域。感受到了事关人民生活的要事。百姓生活、社情民意,是大多数委员关注的焦点。感受到了责任、关怀与担当。大会发言和书面材料,不仅展示了政协委员们的才华与智慧,而且也体现了政协委员们履职尽责的担当和追求。

    朱立凡指出,2018年是改革开放的四十周年。广大政协委员政治立场要稳而又稳,在站稳政治立场、把准政治方向的基础上,忠实履职尽责、积极建言献策;参政议政要实而又实,既要会“出题”,也要会“开方”,着力发现问题、解决问题;增进团结要紧而又紧,主动传播好正能量,善于反映好群众心声,协助市委、市政府维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益。(陆欢)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122216260