首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市一项目荣获国家技术发明二等奖

2018年01月09日 11:12:37 来源: 张家港市委宣传部

    昨天,2017年度国家科学技术奖励大会举行。此次国家科技奖励大会共评出国家最高科学技术奖2人、国家自然科学奖35项、国家技术发明奖66项、国家科学技术进步奖170项。由我市飞航科技有限公司陶惠新参与的“基于微流场反应技术的生物基无毒增塑剂及衍生物连续绿色制造”项目,荣获国家技术发明二等奖。

    此次获奖的“基于微流场反应技术的生物基无毒增塑剂及衍生物连续绿色制造”项目,在国际上率先实现微流场反应技术的规模化工程应用,构建了国内唯一稳定生产质量达到国际标准的ATBC技术,产品在国内外30余家企业获得应用,经济效益客观,还推动了增塑剂产业的无毒化转型升级。

    据了解,张家港飞航科技有限公司集研究、开发、生产于一体,主要生产生物基多元醇系列产品和精细化工系列产品。自成立以来,公司与南京大学、南京工业大学等国内科研院所合作,设备不断更新、工艺不断改进、品种不断增加、质量日益提高、市场日益扩大。2012年公司同南京工业大学合作研发,并于2016年成功开发出生物基多元醇,可实现全取代目前市场上的石油基产品4110硬泡聚醚,为国际首创,并取得多项发明专利。同时还成功开发出各种官能度的生物基多元醇,分别应用于聚氨酯胶黏剂及涂料领域。(陆欢)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122231794