首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

港城国税出口退税全年突破百亿

2018年01月12日 15:13:46 来源: 张家港市委宣传部

    2017年,市国税局出口退税突破百亿大关,创下历史新高,全年共办理出口退(免)税109.56亿元,同比多退10.37亿元,增长10.46%。

    “真是没想到,2017年12月4日下午申报的出口退税,5日中午退税款就到账了,提前收到了来自国税局的新年‘大礼包’。”骏马化纤股份有限公司赵会计欣喜地表示,以往月初申报的退税要到月底才能收到,而现在不到24小时就能收到退税。

    据了解,该公司纳税信用较好,连续多年被评为出口分类管理一类企业。按照《出口退(免)税企业分类管理办法》,市国税局为该类企业提供绿色通道,优先办理退税。而对纳税信用较差的企业则严格审核企业申报的各项凭证,促使企业重视纳税信用建设,不断提高税法遵从度。

    此外,市国税局还为一些出口金额较大、信用等级高的企业提供“一对一”专项服务。以江苏国泰国际集团有限公司为例,该公司2016年在中国纺织服装出口企业百强榜排名第一,而2017年,该公司实现出口退税30.45亿元,占全市出口直接退税比重超过34%。国泰集团下属国华实业公司财务负责人胡经理告诉记者,出口退税的顺利办理得益于国税局建立的重点企业退税联系人制度,专人专项为该公司提供退税进度提醒和专业咨询服务,帮助企业解决各类退税难题,缓解了资金周转压力。

    2017年以来,市国税局不断深化放管服改革要求,通过压缩退税周期、落实退税分类管理要求、推进“代办退税”新政等多项举措,不断提升出口退税质效,助推全市外向型经济平稳健康发展,为全市出口企业营造了良好的税收营商环境。(陆媛媛)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122250704