首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

凤凰镇确保内河港口安全有序

2018年01月16日 15:55:05 来源: 张家港市委宣传部

    为进一步保障内河港口码头安全有序,航道水域岸线环境优美,日前,凤凰镇会同相关部门,对辖区5家内河港口码头开展走访督察工作。

    按照“有序纳规一批符合产业规划和政策、具备经营条件的港口码头;依法取缔一批非法经营的港口码头;优化提升一批合法经营的港口码头”的总体要求,此次走访主要针对安庆村、支山村、杨家桥村和程墩村的5家有序纳规的码头进行实地勘察,根据纳规管理标准逐一出具指导性意见。同时,各部门根据各自的职责范围提出相应的整改意见。

    在浩浩物资、松鑫建材等已经提出纳规申请的码头,督察组明确了码头岸线管理、临时岸线许可办理以及港区增加设施设备评估验收等具体适用范围、办理程序和注意事项,有效开展业务指导和政策宣传。

    下一步,凤凰镇还将对优化提升的码头企业进行走访指导,对计划依法取缔的码头由村委做好宣传发动工作,确保辖区内河港口码头综合整治取得实效,为群众营造和谐宜居的生产生活环境。(陆欢)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122267247