首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

中国地方志指导小组来我市调研

2018年01月16日 15:55:05 来源: 张家港市委宣传部

    1月12日至15日,中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德等一行30多位地方志专家,在江苏省地方志办公室主任漆冠山、苏州市地方志办公室主任陈兴南的陪同下来到我市,调研考察地方志事业发展情况,并围绕精品志鉴与地方志编纂创新深入研讨。我市市委副书记、市长黄戟参加活动。

    专家们先后来到我市综合展示馆、凤凰河阳山歌馆、永联村、农联村等地实地调研,并充分肯定了我市史志场馆建设和名镇志、名村志等地方志编纂工作实绩,尤其是对《张家港市志》《张家港年鉴》《永联村志》《永联年鉴》等给予了高度评价。

    近年来,我市市委党史地方志办公室紧紧围绕“存史、资政、育人”职能,以贯彻落实国务院《地方志工作条例》为主线,牢牢抓住修志主业,积极开发利用地情文化资源,探索“互联网+方志”,各项工作取得新突破。《沙洲县志》获得全国一等奖,《张家港市志》获江苏省一等奖,《张家港年鉴》连续十多年在全国评比中获得特等奖,受到了中国地方志指导小组的通报表扬。

    副市长李兆玮参加活动。(孙丽娟)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122267248