首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市首部中国名镇志 《锦丰镇志》首发

2018年01月16日 15:55:05 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,首部中国名镇志丛书——《锦丰镇志》首发仪式举行。

    据介绍,《锦丰镇志》是一部以经济名镇为主,反映冶金园(锦丰镇)地域特色的地方志书。首发的《锦丰镇志》是中国名镇志文化工程·经济强镇的其中一部,也是我市参编的5部名镇志的首部。《锦丰镇志》共分概述、锦丰镇情、沙洲围垦、沙洲钢城、特色产业、沙洲新城、沙上文化等11个章节,21万字,配有地图9幅、照片212张、绘画17面、图表6张,充分展现了冶金园(锦丰镇)的“名”和“特”,凸显了该区镇发展的时代特点和地方特色。

    《锦丰镇志》编辑葛德本表示,书中部分历史文化是通过走访、平时积累而成。“中国名镇志丛书记录了家乡的山山水水、历史文化和风土人情,是对乡土意识的传承,不仅留住了乡愁,也激发了远方游子和本地民众的爱乡情怀。”(井维娥)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122267250