首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

全市统战工作联席会议召开

2018年01月17日 13:21:43 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,我市召开统战工作联席会议,总结交流2017年全市统战工作,研究部署新时代下全市统战工作任务。市委副书记、统战部部长王亚方出席会议。

    2017年,我市统一战线各领域工作亮点纷呈,体制机制更加完善,政治基础更加坚实,工作成效更加显著。就如何进一步做好今年全市统战工作,王亚方要求,全市统战工作领导小组各成员单位,各民主党派和无党派人士联谊会要深入贯彻党的十九大精神,以新思想引领新发展,深刻理解把握精髓、联系实际贯彻落实、聚力创新务实进取,将实践创新探索中形成的好做法进一步规范化、制度化:紧扣全市发展大局,以新实践争作新贡献,坚持大统战理念,以新作为开创新局面。领导小组成员和各板块分管领导、宣传统战委员要带头参加统一战线重要活动,带头广交深交朋友,熟练掌握联谊交友的方法艺术:进一步增强工作合力,积极构建党委统一领导、统战部牵头协调、有关部门各负其责的大统战工作格局;进一步夯实基层基础,打通统战工作的“最后一公里”。

    王亚方强调,要加强自身建设,以新标准塑树新形象。要讲政治,牢固树立“四个意识”,把握统战特点,自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要勤学习,及时掌握上级和我市的重大决策部署、重要工作推进情况,实现统战工作与中心工作同心同行、同频共振。要强作风,认真贯彻落实中央、省、苏州和我市关于“八项规定”的系列最新要求,努力塑造张家港统战干部的良好精神面貌。

    民盟市委主委丁学东,农工党市委主委顾放,九三学社基层委员会主委徐平观,民革基层委员会主委张满兴,民建基层委员会主委刘会荪,致公党支部主委蓬元,市无党派人士联谊会会长徐江等应邀出席会议。(王会信)

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381122272399