首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

大新镇:逐梦新时代开启新征程

2018年01月25日 15:22:12 来源: 张家港市委宣传部

    “2018年,大新镇将按照市委十一届五次全体(扩大)会议的决策部署,与时俱进弘扬张家港精神,深入践行‘四大路径’,聚焦聚力‘四个港城’建设,重点在创新创业、城镇建设、富民增收、社会治理等方面勇求突破,不断深化‘活力、精致、幸福’内涵,奋力开启新时代大新建设新征程。”大新镇党委书记徐凤琪表示,2018年,大新镇公共财政预算收入增长8%,村均稳定性收入增长10%,全社会固定资产投资10亿元。

    “面对经济发展新形势、新任务,必须继续把扩大有效投入作为重要手段,构建传统产业、重大项目、特色园区、现代农业‘多元支撑、多点发力’的增长模式。”徐凤琪表示,要引导企业主动融入“中国制造2025”,不断优化“效益、管理、品牌、文化”四大发展布局,持续提升综合竞争力。深入实施“先进制造业领跑计划”,重点服务好宏宝精机大型精密机械模具和零部件项目达产,推动普格机械开好产品鉴定会,激活传统产业爆发点,推动传统产业逐步向自动化、智能化、高端化迈进。借力“港城合伙人”有利平台,推动骨干企业与优质企业实现产业、资本、项目深度融合发展。积极对接高新区发展规划,围绕激光产业园定位,加快对接科研院校、培养创新团队、搭建研发平台,加大各类激光人才培养引进力度,加速入驻人才企业产业化步伐,营造“引得进、育得出、用得好、出成果”的一流环境,构筑创新创业高地。

    徐凤琪表示,要坚持打造“生态精品”,不断优化城镇建设外在形态,持续丰富城镇功能内涵,全力推动城乡协调发展,为人民群众创造优质生活环境。把安置房建设作为首要民生工程,加快新东二期10万平方米安置房建设;加快新镇区开发,有序出让商住用地。坚持“绿水青山就是金山银山”的价值取向,严格落实“263”专项行动,大力实施“散乱污”企业治理,打好大气、水、土壤治理攻坚战,有效改善生态环境。深化“河长制”改革,健全河湖长效管理机制,疏浚村组河道80条,拆坝建桥1座,建设生态河道4条。持续提升公共教育水平,加快新镇区幼儿园工程建设,力争年内主体完工,争创“江苏省全民学习型乡镇”。深入推进医卫体制改革,深化分级诊疗,畅通双向转诊渠道,建立远程医疗支撑体系。

    “始终把真心为民、造福百姓作为工作的出发点和落脚点,结合时代发展新要求,顺应人民群众新期盼,着力改善民生,营造和谐氛围,不断提升群众幸福感和获得感。”徐凤琪表示,要始终将培育和践行社会主义核心价值观放在重要位置,加强和改进未成年人思想道德建设。大力完善村规民约,发挥“乡贤”引领作用,抓好农村居民生活习惯的引导培养,形成与美丽乡村建设相适应的思想观念。持续开展身边好人、道德模范、和美家庭等先进典型寻访活动,项目化运作“爱满港城”慈善募捐活动,出台大新镇志愿者礼遇办法,传递崇德向善正能量。坚持富民为先、精准发力,把促进充分就业作为经济社会发展的优先目标,以项目扩大就业、创业带动就业、政策扶持就业、服务保障就业。积极探索“多网融合”,充分发挥网格化社会治理在党建引领、城镇管理、安全生产、矛盾化解、治安防控等方面的积极作用。(张永兵)

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381122315364