首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

乐余社区:“香溢腊八粥·情真意更切”

2018年01月29日 15:08:09 来源: 张家港市委宣传部

    1月24日,乐余镇乐余社区开展了“香溢腊八粥·情浓意更浓”主题活动。

    当天,志愿者杨芹一大早就忙开了,她要趁早用小火慢熬把一碗碗温糯香醇腊八粥煮好。而志愿者们早来等候,他们要在这个寒冷的冬日里,将热气腾腾的腊八粥分发到需要关心的人,为他们送上温暖的新年祝福。

    与往常一样,街道上车辆穿梭、人流不息。环卫工人依然挥动手中的扫把,在寒风凛冽的冬日里,装扮着家乡的集镇美。“李阿姨您是我们心目中的集镇美容师,这么冷的天,您辛苦了,请您歇一歇,喝一碗腊八粥。”志愿者把一碗腊八粥给环卫工人李阿姨。李阿姨手棒腊八粥:“我听了这话感到很亲切 ,吃着香味四溢的腊八粥,我身暖,心更暖。”

    “调和百果成佳味,有碗先盛曝背翁”。社区志愿者更惦记着辖区内的空巢、独居老人,为他们送上了热腾腾的腊八粥,让他们感到暖胃又暖心。

    居民李阿姨喝着腊八粥说:“腊八节喝腊八粥其乐融融,‘别有风味’,不但拉近了社区与居民的距离,也增进了邻里情感,蛮暖意的。”

    “腊八已不仅仅是一个传统节日,更是社区不断优化为居民服务、弘扬正能量的重要窗口和载体。”乐余社区党支部书记龚永芬表示,“作为社区党组织,我们的责任就是不断创新服务形式、丰富活动内涵,让居民群众不断提升幸福感和获得感。(朱建国)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122334764