首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

永钢产品出口 沿线29个国家和地区

2018年01月30日 16:22:35 来源: 张家港市委宣传部

    日前,由江苏省苏商发展促进会主办的“2018苏商领袖年会”在南京举行,千余位苏商汇聚一堂,对标发展新要求、探寻创新新路径。江苏永钢集团董事局主席、总裁吴耀芳在此次活动中被评为“2017年度一带一路建设苏商功勋人物”称号。

    2017年以来,永钢集团紧跟时代步伐,乘着国家“一带一路”的东风,奋力开拓国际市场,不断加大外贸出口力度,参与国家“一带一路”倡议,凭借一流的产品和服务,取得令人瞩目的成绩,多项数据指标排在国内同行业前列。

    吴耀芳认为,跟着“一带一路”走出去对于钢铁企业来说,是推进供给侧结构性改革、加快转型升级的重大有利契机。永钢沿着“一带一路”走出了新路径,迎来了新机遇,2017年,永钢出口到“一带一路”沿线国家和地区累计已达到29个,有18.7万吨的螺纹钢出口到了“一带一路”沿线国家和地区。2017年,永钢优钢出口占比同比上升23%,永钢不断开发出合金冷镦钢、胎圈帘线钢、合金焊丝钢等出口新产品,优钢线材出口份额位列中国钢厂前茅。在特钢圆棒方面,永钢快速开发了一大批出口用户,出口数量同比增长173%,实现了齿轮钢市场从无到有的突破。(王会信 黄炜)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122340984