首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市启动未成年人社会实践活动

2018年01月31日 15:03:17 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,由市文明办、市教育局联合主办的“三色花开、快乐成长”未成年人社会实践活动暨“缤纷的冬日”寒假系列活动在市博物馆启动。

    “三色花开、快乐成长”是我市培养未成年人提升文明素养、实现全面发展的工作品牌。市文明办、市教育局在全市遴选革命遗址遗迹纪念地(红色)、人文历史教育场馆(黄色)和文明单位实践场馆(蓝色),作为未成年人社会实践驿站,借助市民卡、成长护照、实践地图、探秘任务卡等载体,方便全市中小学生利用课余时间,就近就便走进这些“成长驿站”,知我港城、爱我家乡。同时,为配合未成年人实践活动的展开,市文明办还牵头设计开发了“三色花开、快乐成长”社会实践主题网站,拥有学生注册、活动预约、互动交流等功能。

    活动现场,沙洲县抗日民主政府纪念馆、谭震林抗战动员大会纪念地暨年旺街小学党支部旧址等首批10个重点场馆被授予了“三色花开、快乐成长”张家港市未成年人社会实践驿站标识。启动仪式后,这些社会实践成长驿站将正式向全市的未成年人免费开放。(孙丽娟)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122347638