首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏州市名教师我市再添3人

2018年01月31日 15:03:17 来源: 张家港市委宣传部

    日前,第十二届苏州市名教师名单出炉,24位教师被命名为第十二届苏州市名教师。其中,我市3名教师上榜,他们分别是合兴初级中学教师李峰、塘桥高级中学教师吴建忠、金港中心小学教师张平。

    据了解,苏州市名教师的评选范围和对象是在苏州市教育教学工作满三年的全市中小学(幼儿园)和教育研究机构中具有高级职称、获得苏州市中青年学科带头人称号的在职在岗教师、教育教学研究人员。评选程序有个人申报、民意测验、各地推荐、材料评审、现场答辩、确定人选和发文公布七个环节。

    苏州市名教师在评选上相当严苛,要求当选者同时满足师德为先、学生为本,能力为重、实绩显著,规划清晰、终身学习这些条件。比如,近五年年度考核合格且至少一次为优秀;形成了一定的教学特色风格,在本区域有一定的成果、贡献和影响力,并能积极发挥示范、引领和辐射作用;近五年来,在省级以上教育教学刊物独立发表教育教学研究论文三篇以上,其中至少有一篇在全国核心刊物发表,论文学术水平较高且具有指导性和应用性等具体要求。

    截至当前,我市共有39名教师被评为历届苏州市名教师。(钱海燕)

    

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122347680