首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港永嘉码头新增为启运港

2018年02月01日 15:45:21 来源: 张家港市委宣传部

    近日,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于完善启运港退税政策的通知》。通知明确,我国将在原有8个启运港基础上,新增5个启运港,张家港永嘉码头为其中之一。

    永嘉码头位于我市(保税区)金港镇,是一座现代化的集装箱码头。2017年,永嘉码头积极推进航线引进工作,并取得实质性进展。其中,“张家港—太仓—仁川”集装箱班轮航线的正式开通,成为连接张家港、太仓、仁川三地箱源大流通、物流大互动、经济大融合的又一纽带和桥梁,这也是5年来华东地区首条新开的对韩航线。

    成为启运港后,出口企业凭借有退税标识的出口货物报关单电子信息及相关材料,可到相关税务机关申请办理退税。这项政策的落地,不仅将成为张家港出口企业的福音,更为苏州地区出口企业带来利好,能为苏南地区企业货物出口拓宽通道,提高出口企业的资金周转和使用效率,降低物流成本。届时,将更好地发挥我市通达江海的港口优势,全面助力亿吨强港建设。(孙丽娟)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122354158