首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

天气难回暖 雾霾又“捣乱”

2018年02月01日 15:45:21 来源: 张家港市委宣传部

    -2.2℃!昨天一早,气温继续停留在“冰点”以下。与此同时,讨厌的雾霾也来凑热闹,市气象台及时发布了霾橙色预警,提醒市民加强防范。

    受昨天霾的影响,我市空气质量指数一度达284,为重度污染。市气象台提醒,雾霾天视线不是很好,高速公路、轮渡码头等单位应加强交通管理,保障市民出行安全,广大驾驶人员也应谨慎驾驶;同时,因为空气质量差,相关人员应减少户外活动,呼吸道疾病患者尽量避免外出。据介绍,此次霾的形成原因主要是天气静稳以及北方供暖污染输入造成的。从目前情况看,明天起,北方将有一股冷空气渗透南下,届时雾霾影响有望减轻。

    与此同时,我市低温冰冻天气还将持续。这主要是因为大雪之后积雪正慢慢融化,而融化过程会带走空气中的热量,再加上受冷空气影响,气温“寒上加寒”。从目前情况看,未来还有冷空气,因此气温回暖这条路并不好走,市气象台预计真正回暖要等到2月中旬。(钱国东)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122354478