首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

大棚积雪存险情 众人及时劝离住户

2018年02月01日 15:45:21 来源: 张家港市委宣传部

    1月27日深夜10时许,塘桥镇新市民事务中心协管员郭众在辖区排查出租房安全时,突然发现花园村徐湾11组种田大户刘某居住的自建大棚中央已经坍塌,郭众立即上前查看情况。

    郭众看到,自建大棚被厚厚的积雪压塌了一部分,虽然面积并不大,但存在全部坍塌的安全隐患。此时郭众想起几天前,他曾提醒过刘某注意安全,并让刘某签好告知书,提前搬离大棚。“现在大棚快被雪压塌了,刘某应该不住在这里了吧?”担心刘某的安全,郭众立即掏出手机给刘某打电话。哪知刘某竟回答道:“不就是大棚被压塌了一块嘛,没事,我们还住在里面。”

    郭众一听急坏了,连忙“咚咚咚”地敲门,“赶紧起来,我就在你家门口。”过了一会儿,刘某慢吞吞地打开了门,看到郭众一脸焦急,他不紧不慢地说道:“郭协管,你说得轻松,我能搬去哪里?再说了,这大棚里有我的全部财产,我们搬走了谁来看管?”看刘某没有搬离的意思,郭众继续苦口婆心地劝说了一番,哪知刘某根本不理解,话语间透着不耐烦:“你让我家人搬走可以,但我肯定不走,如果我的东西被偷,是不是你负责?”

    寒风中,郭众冻得手脚冰冷,但还是坚持劝说刘某:“现在是特殊时期,等天气好了,大棚只要修理加固,这里还是你的家啊。”此时,社区民警和村委工作人员也赶到现场,大家一起与刘某沟通,动之以情、晓之以理,最终说服刘某搬离大棚,搬往安全住所。

    此时,众人总算松了一口气,“看到这一大家子安全了,我的心里也放心了。”郭众坦言。(张纯 徐丹)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122354483