首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市青商会召开第五次会员大会

2018年02月02日 13:51:51 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,市青商会召开第五次会员大会,市委副书记、统战部部长王亚方出席活动。

    市青商会2005年成立,是我市青年企业家和青年经营管理者自愿组成的地方性、联谊性、非营利性的组织,也是共青团联系全市青年企业家和青年经营管理者的桥梁和纽带。市青商会一直注重组织建设和队伍打造,不断建立健全商会内部规章制度,提升自我运转能力和服务水平;不断探索创新服务会员途径,拓宽服务范围,逐步成为服务青年企业家提升能力、拓宽视野的课堂;积极搭建政企交流平台,为青年企业家在企业发展进程中争取更多的“话语权”;注重引导广大会员“富而思源、富而思进”,积极参与公益活动,踊跃投身慈善事业。2017年,青商企业入库税金超71亿元,有力地助推了全市经济和社会发展。

    王亚方希望广大青年企业家提高站位、融入大局,勇当拼搏奋进的践行者;与时俱进、善谋善为,勇当创新发展的引领者;致富思源、德行兼重,勇当社会责任的承载者。

    会议选举产生了青商会第五届会长、常务副会长、副会长、副秘书长等。江苏沙钢集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬连任市青商会第五届会长。

    会上,团市委发起成立了全国第一家县市级青少年发展基金会——“苏州市阳光港城青少年发展基金会”,并由青商企业为其捐赠200万元,助力青少年成长成才。大会还启动了市新生代企业家“新菁英”计划,团市委将联合青商服务联盟有关部门,面向我市新生代企业家开展为期三年的专项培养计划。

    市领导陆德峰、李兆玮出席会议。(钱海燕 何家恬)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122359649