首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市监委发出第一份立案决定书

2018年02月06日 13:54:58 来源: 张家港市委宣传部

    近日,张家港市监委召开第二次委务会,发出第一份立案决定书,对某园区相关人员违反土地管理法规问题立案调查。这是市监委自1月8日正式揭牌成立后立案调查的第一案。

    1月16日,市监委接到省委巡视组下转的群众举报,某园区有土地违法问题。办案人员迅速开展核查,初步掌握了“黄某作为美丽乡村项目负责人,存在违反土地管理规定问题”的情况后,市监委发出了立案决定书,对黄某进行立案调查。

    “这是张家港市监委发出的第一份立案决定书。”市监委负责人表示,监委成立有效整合了反腐败资源力量,丰富了监察手段,进一步强化了监察职能的独立性,扩大了监察范围,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。这既体现了全面从严治党不断加强的要求,又实现了深化监察体制改革过程中纪检监察工作的无缝对接。

    据介绍,该案件由市纪委监委第一纪检监察室具体承办,目前已进入调查阶段。市监委负责人表示,纪检监察室在人员配置上科学调配办案力量,原纪委干部与转隶干部各自发挥优势,在此案的初核、立案、调查环节全面融合,相互协作,实现从量的聚合到质的融合转变,取得“1+1>2”的综合效果。(李燕 蒋皓)

    

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122376262