首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市严查长途客车站外非法揽客

2018年02月06日 13:54:59 来源: 张家港市委宣传部

    “这里是禁止上客的区域,请到站台坐公交到车站乘车。”2月1日,春运第一天的清晨6点40分左右,张杨公路城北立交桥路口聚集了近20名返乡旅客,一旁还堆放着不少大包小包的行李。过往的大型车辆密集地从他们身边呼啸而过,存在安全隐患。见此情景,市乡镇交通运输综合管理所的执法人员赶紧上前,劝说他们转移到行人区域。

    在与这群旅客的交流中得知,他们当中有人要去苏北,有人要去安徽,大部分出行目的地在我市均有直达班次。“他们之所以选择在路边招揽车辆,主要是为了贪图方便。”执法人员陈云说道。执法人员耐心地向旅客宣传如何安全乘车,并迅速电话咨询了市长途客运车站,了解相应的客车班次和时间,引导他们到客运站买票上车。

    上午9点左右,巡查车辆行至辖区杨新公路泗港段,执法人员发现一辆陕西籍客车正在路边招揽两名旅客。经检查了解,这辆从张家港发往资阳的客车在没有到发班时间的情况下,私自在乡镇范围内兜客招揽,当天共揽乘了10多名旅客。面对执法人员的检查教育,客车司机很快承认了自己的违法行为。随后,执法人员依法进行了记录,并对营运证件作了证据登记保存。

    春运启幕以来,我市运输市场客流虽然有所增大,但是客运车辆违法营运现象明显减少。在巡查过程中执法人员发现,旅客进站坐车以及自我保护意识仍然很淡薄,执法人员提醒,长途客车是禁止随意停靠上下客的,这种有招揽行为的客运车辆鱼龙混杂,一旦发生人身财产损害,旅客很难保障自己的合法权益。(蔡洁 龚雳)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122376271