首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市中医医院党建引领惠民生

2018年02月08日 16:40:30 来源: 张家港市委宣传部

    “中国共产党是中国工人阶级的先锋队……”近日,来到市中医医院门诊大厅,可见公共区域的墙壁上展示着《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等内容,其字体清秀、平和、雅致、大气。为进一步加强对新《党章》等党内法规的学习,进一步增强党员党性意识,日前,市中医医院组织开展了写《党章》硬笔书法大赛,并对获奖作品在公共区域进行了展示。

    近年来,市中医医院党委始终坚持抓党建、促服务、惠民生,为医院的发展提供了坚强有力的思想保证和组织保证。医院全年为105万人次门急诊病人、3.42万人次出院病人提供了优质的专业救治;通过深化医联体建设,把优质的医疗资源向基层辐射;组织党员代表深入社区、军营、学校、环卫处等开展扶贫慰问送温暖活动;开展空巢老人健康关爱行动,慰问社区居民代表、老党员和困难家庭,送食用油、大米、棉被等,并对其中的老年病患者进行免费测血糖、血压,区域共建的内涵得到进一步丰富。大力推广中医药文化惠民工程,组织党员医护人员走进市东莱幼儿园、市实验幼儿园,经开区(杨舍镇)暨阳社区、城南社区等开展中医药文化传播及惠民工作,共计服务人次约1000人次。

    与此同时,该院注重典型引路,着力营造良好的医德医风氛围,从思想、理念、行动上培育德技双馨的医务工作者团队。2017年度成功推选苏州市医德医风标兵1名、“张家港市十佳白衣天使”2名、张家港市好医生好护士4名、身边好人2名。对病人寄来的表扬信、感谢信、锦旗等,组织通讯员去挖掘感人事迹,在全院大力弘扬高尚的医德。重新编印了《张家港市中医医院核心价值观读本》,将社会主义核心价值体系、中医药行业价值体系、医院的核心价值观、古今中外医药行业经典荟萃等进行整合,成为指引中医医院党员和干部职工思想的一本实务读本。

    市中医医院党委十分注重抓好服务品牌建设,在“城市美容师”健康关爱行动获得2012年度张家港市优秀志愿服务项目、2012~2014年度苏州市医药卫生系统文明服务品牌的基础上,开展大力培育其它服务品牌活动,目前已有情满夕阳——南城区域空巢老人健康关爱行动、社会妈妈爱心母乳库获得张家港市十大医疗服务品牌。2017年,该院小红帽天使服务队获得全市唯一一个苏州市卫计系统2017年度优秀志愿服务组织。(王会信)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122388873