首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港关检合作汇报会举行

2018年02月09日 14:39:43 来源: 张家港市委宣传部

    昨天晚上,张家港关检合作汇报会在保利大剧院举行。南京海关副关长叶建,江苏检验检疫局副局长顾华丰,我市市委副书记、市长黄戟参加活动。

    自2015年6月我市被确定为全省首批“关检合作示范区”建设单位以来,张家港关检双方秉承“顺大势、传和融、崇实效、争一流”的十二字理念,统筹“放管服”改革、“三互”大通关、全国通关一体化、“双随机一公开”、口岸综合查验等各项要素,持续放大示范区建设的引领作用,推动构建口岸合作联动机制,探索出了具有较强可操作性和实践价值的关检合作新模式,实现了“1+1>2”的共赢目标,取得了在全国率先建成首个“三互”监管中心、在全省率先推行船舶监管“单一窗口”等一系列先行先试成果,有力支持了我市外贸稳增长、调结构,推动了港口经济的转型升级。

    黄戟说,海关、国检紧贴中心、融入地方、敢于担当,为张家港的发展营造了良好的外部环境,在服务和保障地方经济社会发展中发挥了重要作用。黄戟希望,张家港关检两家单位继续发挥排头兵、主力军作用,持续深化合作示范区建设,努力把示范区打造成深度融合的模范区、改革创新的试验区、服务发展的先行区,进一步深化改革、创新服务,共解发展难题,共促通关便利,努力成为全国关检合作的样板示范。

    张家港口岸联合查验中心启动仪式同时举行。张家港口岸联合查验中心坐落于永嘉码头西南侧,规划面积3.87万平方米,包括H986集装箱检查区、多功能查验区、检疫处理区和现场办公区等多个区域,年均可满足8万标箱的一站式查验和相关配套服务。

    市领导石锡贤、陆崇珉参加活动。(陆欢)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122394020